Rabu, 22 Juli 2026

Breaking News

  • DPD Waktu Indonesia Bangkit (WIB) Kabupaten Bengkalis Resmi Terbentuk   ●   
  • Arifudin Ahalik, "Jaga Aset Negara, FPAN Surati Dinas Perhubungan Provinsi Riau"   ●   
  • Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat   ●   
  • SMA N. 01.Sungai Apit Beri Penghargaan Kepada Dua Orang Siswanya yang Lolos mengikuti Paskibraka.  ini Harapan Kepsek   ●   
  • Usai Dugaan Gudang Solar Subsidi Terungkap, Pria Bernama Kasno Datangi Awak Media   ●   
Bupati Amril Mukminin: “Guru Adalah Pendidik Profesional, Harus Kuasai 4 Kompetensi”
Rabu 20 November 2019, 11:38 WIB
Bupati Bengkalis Amril Mukminin bersilaturahmi dengan sejumlah guru ketika menghadiri peluncuran aplikasi SICEKGU di Bathin Solapan, Rabu, 20 November 2019
BATHINSOLAPAN. RIAUMADANI. COM – Bupati Amril Mukminin mengatakan, seorang guru adalah pendidik profesional dengan tugas utama mendidik.

Kemudian, imbuhnya, mengajar, melatih, menilai, dan mengevaluasi peserta didik pada pendidikan anak usia dini, pendidikan dasar, dan pendidikan menengah.

Sesuai salah satu program kerja presiden Joko Widodo, pesan Bupati Amril, seorang guru diharapkan guru juga mampu menciptakan generasi pekerja keras yang dinamis, menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi.

Masih menurut Bupati Amril, seorang guru guru harus memiliki kualifikasi pendidikan S1 atau D4 dan menguasai kompetensi pedagogik, profesional, sosial, dan kepribadian.

“Serta memiliki kemampuan untuk mewujudkan tujuan pendidikan, serta siap untuk bertugas di wilayah yang telah ditetapkan oleh Pemerintah Daerah,” jelasnya

Bupati Amril Mukminin mengemukakan itu ketika menghadiri peluncuran aplikasi SICEKGU (Sistem Cek Kompetensi Guru), dan pembukaan ujian seleksi guru kontrak demi pemerataan guru di Kabupaten Bengkalis tahun 2019.

Kedua kegiatan yang diselenggarakan Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis itu, dilaksanakan di ballroom lantai IV Surya Hotel, Kecamatan Bathin Solapan.

Selain Kadis Pendidikan Kabupaten Edi Sakura, hadir juga dalam kegiatan tersebut Staf Ahli Bupati Bengkalis Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Kasmarni, dan Asisten Perekonomian dan Pembangunan H Heri Indra Putra. #DISKOMINFOTIK



Editor : Tis
Kategori : Bengkalis
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top